主页>中医执业医师>导航 > 模拟试题

山东泰山携手雅博app官网登录入口公布官方合作 - 雅博app官网登录入口

2017-06-23 16:03:00 来源:山东泰山携手雅博app官网登录入口公布官方合作

1~2题


A.孙思邈


B.巢元方


C.钱乙


D.曾世荣


E.万全


1.提出“三有余,四不足”的医家是


答案:1.E


2.被誉为“儿科之圣”的医家是


答案:2.C


3~4题


A.《幼科铁镜》


B.《幼科发挥》


C.《幼幼新书》


D.《幼幼集成》


E.《育婴家秘》


3.概括小儿指纹诊法要点的儿科专著是


答案:3.D


4.记载运用灯火十三治疗脐风的儿科专著是


答案:4.A


5~6题


A.6岁~13岁


B.7岁~12岁


C.8岁~13岁


D.11~18岁


E.12~18岁


5.女孩的学龄期指


答案:5.B


6.男孩的青春期指


答案:6.D


7~8题


A.囟门隆起


B.囟门凹陷


C.囟门迟闭


D.囟门早闭


E.囟门宽大


7.脑炎的常见体征是


答案:7.A


8.失水的常见体征是


答案:8.B


9~10题


A.20颗


B.22颗


C.26颗


D.30颗


E.32颗


9.人的乳牙有


答案:9.A


10.人的恒牙有


答案:10.E


 11~12题


A.易寒


B.易热


C.易虚


D.易实


E.易愈


11.小儿具有“稚阴未长”的特点,故患病后


答案:11.B


12.小儿具有“稚阳未充”的特点,故患病后


答案:12.A


13~14题


A.仰卧


B.俯卧


C.侧卧


D.蜷卧


E.端坐


13.乳食内积者睡眠多喜


答案:13.B


14.腹部疼痛者睡眠多喜


答案:14.D


15~16题


A.心经有热


B.心脾积热


C.脾经伏热


D.心气不足


E.心脾火炽


15.吐舌常因


答案:15.A


16.弄舌常因


答案:16.D


17~18题


A.肝风


B.心火


C.肺热


D.脾虚


E.肾虚


17.寤时眼睑不能闭之睑废属


答案:17.E


18.寐时眼睑张开不闭之露睛属


答案:18.D


19~20题


A.内伤乳食


B.肠腑湿热


C.痢疾


D.肠套迭


E.胆道阻滞


19.病儿大便灰白不黄为


答案:19.E


20.病儿大便赤白黏冻为


答案:20.C


21~22题


A.热


B.寒


C.虚


D.实


E.里


21.小儿指纹主病,红主


答案:21.B


22.小儿指纹主病,滞主


答案:22.D


23~24题


A.饥饿


B.咽痛


C.腹痛


D.口疮


E.尿布湿疹


23.小儿哭声绵长,作吮乳状,应考虑是


答案:23.A


24.小儿哭声尖锐,忽缓忽急,应考虑是


答案:24.C


25~26题


A.哮喘


B.肺炎


C.白喉


D.顿咳


E.感冒


25.夜咳连声并伴鸡鸣样回声为


答案:25.D


26.咳声嘶哑如犬吠样为


答案:26.C


27~28题


A.内伤乳食


B.阴虚燥热


C.外感风热


D.气虚发热


E.肝胆湿热


27.午后低热伴盗汗多为


答案:27.B


28.夜间手足心热伴胸满不食为


答案:28.A


29~30题


A.1/2


B.1/3


C.1/4


D.1/5


E.1/6


29.新生儿使用中药剂量为成人量的


答案:29.E


30.幼儿使用中药剂量为成人量的


答案:30.A



31~32题


A.口疮


B.哮喘


C.盗汗


D.麻疹


E.痄腮


31.熏洗法可用于治疗


答案:31.D


32.敷贴法可用于治疗


答案:32.B


33~34题


A.1:2


B.2:1


C.1:4


D.1:6


E.1:8


33.将全脂奶粉加水配成鲜牛奶时,按质量(重量)配制的比例是 相关阅读


答案:33.E


34.将全脂奶粉加水配成鲜牛奶时,按体积配制的比例是


答案:34.C


35~36题


A.胎怯


B.胎黄


C.水肿病


D.硬肿症


E.坏疽病


35.湿热郁蒸,肝胆疏泄失常,多发生


答案:35.B


36.外感寒邪,气滞寒凝血瘀,多发生


答案:36.D


37~38题


A.生脉散


B.参附汤


C.桃红四物汤


D.当归四逆汤


E.小续命汤


37.寒凝血涩型硬肿症的首选方为


答案:37.D


38.阳气虚衰型硬肿症的首选方为


答案:38.B


39~40题


A.龙胆草


B.黄连


C.生姜


D.竹茹


E.犀角


39.湿热郁蒸型胎黄热重者宜加


答案:39.A


40.湿热郁蒸型胎黄伴呕吐宜加


答案:40.D


41~42题


A.理中汤


B.茵陈理中汤


C.甘露消毒丹


D.血府逐瘀汤


E.复元活血汤


41.治疗寒湿阻滞型胎黄的首选方是


答案:41.B


42.治疗气滞血瘀型胎黄的首选方是


答案:42.D


43~44题


A.咳嗽喉痒,喷嚏流涕


B.咳嗽较剧,声重痰鸣


C.惊惕啼叫,睡卧不宁


D.身重困倦,胸闷泛恶


E.腹胀纳呆,呕吐酸腐


43.感冒夹痰的兼症多见


答案:43.B


44.感冒夹惊的兼症多见


答案:44.C


45~46题


A.散寒宣肺


B.疏风肃肺


C.燥湿化痰


D.滋阴润燥


E.清肺化痰


45.痰热咳嗽的治法是


答案:45.E


46.痰湿咳嗽的治法是


答案:46.C


47~48题


A.六君子汤


B.桑菊饮


C.沙参麦冬汤


D.清宁散


E.金沸草散


47.气虚咳嗽首选方为


答案:47.A


48.阴虚咳嗽首选方为


答案:48.C


49~50题


A.清肺


B.泻肺


C.润肺


D.补肺


E.肃肺


49.阴虚肺热型肺炎喘嗽的治疗除养阴清热止咳外,还应


答案:49.C


50.肺脾气虚型肺炎喘嗽的治疗除健脾益气化痰外,还应


答案:50.D



中医执业医师试题相关推荐

编辑推荐

主页 站点地图 返回顶部
山东泰山携手雅博app官网登录入口公布官方合作移动版
1.提出“三有余,四不足”的医家是京公网安备 11010802026788号

相关阅读

以下内容与「山东泰山携手雅博app官网登录入口公布官方合作」同属公开资讯,可按栏目接着查阅相关条目。 相关阅读

本站按公开材料组织页面。需要原文时请核对应栏目发布页。

若从搜索引擎进入,可先确认当前栏目名称,再按需打开相关阅读。 同题参见

主题入口

中医执业医师考试 · 主页 · show · 返回顶部 · 导航 · 模拟试题

如从搜索进入本页,可先确认栏目名称,再按相关阅读扩展浏览。