雅博app官网登录入口出任切尔西官方合作伙伴 - 雅博app官网登录入口

时间:2020-02-28 11:09:00 来源:雅博app官网登录入口出任切尔西官方合作伙伴 [字体: ]
【#注册建筑师考试#】2020年一级注册建筑师报名时间将会推迟,大家目前除了进行知识点的梳理,也要进行相应的练习。今天©雅博app官网登录入口出任切尔西官方合作伙伴网为大家整理了2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考题及参考答案,以下题目均为考生易错题。希望大家及时进行针对性的练习。
1.在夏热冬暖地区
2020年一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考题及参考答案

1.在夏热冬暖地区,对建筑热工设计的要求是( )。 相关阅读换言之

A.应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热

B.必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温

C.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

D.部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热

答案:C

2.对于离心风机安装中,传动方式为联轴器传动,其代号为( )。 相关阅读

A.A式

B.B式

C.C式

D.D式

答案:D

3.在输送非标准状态空气时,应对通风空凋系统通风机的( )。 同题参见

A.电动机的轴功率进行验算

B.风压进行修正

C.风量进行修正

D.所在管路压力损失进行验算

答案:A

4.在下列情况中,采暖管道可不保温的是( )。通常来说

A.管道内输送热媒必须保证一定参数

B.管道敷设在地沟、技术夹层、闷顶或管道井内

C.管道通过不采暖房间

D.不通行地沟内仅供冬季采暖用的凝结水管,余热不利用,且无冻结危险

答案:D

5.采暖通风与空调工程初步设计计算的内容不包括( )。事实上

A.冷负荷计算之后可以不必计算热负荷

B.风量、冷热水量、冷却水量

C.水管管径

D.主要风道尺寸及主要设备的选择

答案:A

6.下面列出的( )不属于同一个热工设计分区。

A.沈阳、哈尔滨、齐齐哈尔

B.成都、南京、长沙

C.南宁、广州、海口

D.北京、大连、呼和浩特

答案:D

7.两台同型号水泵在外界条件相同的情况下并联工作,此时每台水泵工况点与单泵单独工作时的工况点相比,出水量( )。

A.时而增加或减少

B.有所增加

C.相同

D.有所减少

答案:D

8.采暖通风与空气凋节工程初步设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的内容中不正确的描述是( )。

A.防烟及排烟简述

B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室以及封闭式避难层的防烟设施和设备选择

C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟房间的排烟设施和设备选择

D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

答案:D

9.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为( )。

A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

B.铝箔减小了空气间层的对流换热

C.铝箔减小了空气间层的导热

D.铝箔增加了空气间层的导热热阻

答案:A

10.雅博app官网登录入口出任切尔西官方合作伙伴建筑热工设计分区有五个。其中( )没有相关的居住建筑节能设计标准。

A.严寒地区、寒冷地区

B.夏热冬冷地区

C.夏热冬暖地区

D.温和地区

答案:D

相关阅读

以下内容与「雅博app官网登录入口出任切尔西官方合作伙伴」同属公开资讯,可按栏目接着查阅相关条目。

本站按公开材料组织页面。需要原文时请核对应栏目发布页。

若从搜索引擎进入,可先确认当前栏目名称,再按需打开相关阅读。

主题入口

主页 · =建筑师考试试题推荐= · 模拟试题 · 建筑师考试 · show

如从搜索进入本页,可先确认栏目名称,再按相关阅读扩展浏览。